琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
料理日記が続いています.乗っていきましょう.三代目料理長ほりべです.
今日は,タイガ先輩が「今日はもう,魚はいやだ!肉を食いたい!」ということで,立研ではアウェイである肉料理メインでした. 肉,肉~! ちゃんと魚もあります.ビタロー.いやしかし相変わらずハデだな. こいつが刺身になります.黄色い刺身.色はどぎついけど,とてもタンパクな味です. 今晩のメニュー ・ビタロー刺身 ・ビタロー潮汁 ・トマトサラダ (バーニャカウダドレッシング) ・豚肉のソテー玉ねぎソース 自分の作ったものをおいしいっていってもらうのは嬉しいですね.お母さんの気分になります. ほりべ PR
無題
肉料理が食いたい?畜産学科にトレードしましょうか?相手側に交換要員がいないかな。ここは「海洋生物生産学講座」しかも「立研」、海洋生物(=魚?)が主食の「魚の巣窟」ですよ!でも感心なことに、副食にビタローが付いているので許可しましょう。魚にあらずんば、立研の食材にあらず…ちょっと言いすぎか…。ちなみに昨日の夕食は、テンジクタチ丸ごと1尾でした。さすがに満腹だった。次はオキナワオオタチの試食です。かなり前のことですが、嘉手納の漁師さんとオキナワオオタチで「ドラゴンの活き造り」をしようと言う話で盛り上がったことがあります。2mのオキナワオオタチを三枚に下ろし、真ん中に木の心棒を立て、そこに三枚に下ろしたオオタチの中骨を巻きつけ、天に上る竜に見立てて、周りに刺身を盛る―三代目料理長に「登り竜の活き造り」プロジェクト委員長を命じる。
無題
燕先生
昇り竜プロジェクト、いいですね。野球の方の竜も昇ってくれるといいんですけど…。 |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[09/10 91pornxxx.win]
[09/03 Flor]
[08/29 793]
[08/22 ยาทำแท้งยุติการตั้งครรภ์]
[08/10 ยาทำแท้ง]
ブログ内検索
|