琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
[545] [544] [543] [542] [541] [540] [539] [538] [537] [536] [535]
料理日記が続いています.乗っていきましょう.三代目料理長ほりべです.
今日は,タイガ先輩が「今日はもう,魚はいやだ!肉を食いたい!」ということで,立研ではアウェイである肉料理メインでした.





肉,肉~!

ちゃんと魚もあります.ビタロー.いやしかし相変わらずハデだな.


こいつが刺身になります.黄色い刺身.色はどぎついけど,とてもタンパクな味です.


今晩のメニュー
・ビタロー刺身
・ビタロー潮汁
・トマトサラダ (バーニャカウダドレッシング)
・豚肉のソテー玉ねぎソース

自分の作ったものをおいしいっていってもらうのは嬉しいですね.お母さんの気分になります.


ほりべ


コメント
無題
肉料理が食いたい?畜産学科にトレードしましょうか?相手側に交換要員がいないかな。ここは「海洋生物生産学講座」しかも「立研」、海洋生物(=魚?)が主食の「魚の巣窟」ですよ!でも感心なことに、副食にビタローが付いているので許可しましょう。魚にあらずんば、立研の食材にあらず…ちょっと言いすぎか…。ちなみに昨日の夕食は、テンジクタチ丸ごと1尾でした。さすがに満腹だった。次はオキナワオオタチの試食です。かなり前のことですが、嘉手納の漁師さんとオキナワオオタチで「ドラゴンの活き造り」をしようと言う話で盛り上がったことがあります。2mのオキナワオオタチを三枚に下ろし、真ん中に木の心棒を立て、そこに三枚に下ろしたオオタチの中骨を巻きつけ、天に上る竜に見立てて、周りに刺身を盛る―三代目料理長に「登り竜の活き造り」プロジェクト委員長を命じる。
【2013/04/05 09:12】 NAME[エラーで惜敗燕] WEBLINK[] EDIT[]
無題
燕先生
昇り竜プロジェクト、いいですね。野球の方の竜も昇ってくれるといいんですけど…。
【2013/04/06 08:49】 NAME[ほりべ] WEBLINK[] EDIT[]


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[12/14 AY子母]
[12/12 おとと燕]
[12/07 AY子母]
[11/13 ヤビーポンプ]
[11/08 saori]
プロフィール
HN:
立研
HP:
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
魚料理
バーコード
ブログ内検索