琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 どーも、またしてもえだごんべです。 4年生達が院生になって院部屋にいる。毎度のことながら、おぉ、となりますね。 さて、またしても料理です。 左はグルクン唐揚げ。切って粉付けて冷凍したら鶏肉みたいになりました。醤油とカラシで美味い。 右はタチウオのカレー粉揚げ。最近、導入したローズマリーで風味良し。ハーブ大事だなぁ。 えだの同期で卒業生のヒロシが送ってくれたミズウオ。 切ったそばから水が溢れでてくる! 煮込みにしてみました。白い茹で汁がめっちゃ出た。 身が縮んで骨が露わに。ねんて仰々しいんだ!! お味の方は・・・、美味い。食感はアンコウみたい?僕は好きですよ。 ありがとうヒロシ! ヒロシの記事はこちら http://portal.nifty.com/kiji/130204159400_1.htm 面白いです! えだごんべ PR
無題
ミズウオ,不思議な食感でしたね.でも全くクセのないおいしい魚でした.ただ,骨がひたすら面倒くさい!
平坂さん,面白い魚,ありがとうございました!
無題
ミズウオを食べた!?その企画には乗りたかった!「食えない」といううわさしかなかったので、「旨い(本当かいな…)」という情報は初めてです。ガセネタで無いこと、うちの学生が味覚音痴で無いことを信じます。
無題
>えだ
やっぱり煮たらそうなるよね⁉ 「ミズウオは煮たら溶けてなくなる説」を否定する根拠がまた増えた! >ほりべくん 骨の入り方がすごいよね! たぶんクロシビカマスなんかもこんな感じなんだろうね。 >燕先生 あらー、食べられませんでしたか。 また来シーズン三保で拾ってきますよ。 あと、僕はそちらでも好評の煮つけはまあ食べられましたが、それ以外はとても美味しいとは思えませんでした…。 刺身から揚げ物までいろいろ試したんですが…。 油で揚げてもマズい魚は久々でした(笑)。 |
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