琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
[544] [543] [542] [541] [540] [539] [538] [537] [536] [535] [534]


どーも、またしてもえだごんべです。

4年生達が院生になって院部屋にいる。毎度のことながら、おぉ、となりますね。

さて、またしても料理です。



左はグルクン唐揚げ。切って粉付けて冷凍したら鶏肉みたいになりました。醤油とカラシで美味い。

右はタチウオのカレー粉揚げ。最近、導入したローズマリーで風味良し。ハーブ大事だなぁ。



えだの同期で卒業生のヒロシが送ってくれたミズウオ。

切ったそばから水が溢れでてくる!



煮込みにしてみました。白い茹で汁がめっちゃ出た。



身が縮んで骨が露わに。ねんて仰々しいんだ!!

お味の方は・・・、美味い。食感はアンコウみたい?僕は好きですよ。

ありがとうヒロシ!

ヒロシの記事はこちら
http://portal.nifty.com/kiji/130204159400_1.htm

面白いです!



えだごんべ






コメント
無題
ミズウオ,不思議な食感でしたね.でも全くクセのないおいしい魚でした.ただ,骨がひたすら面倒くさい!
平坂さん,面白い魚,ありがとうございました!
【2013/04/04 23:51】 NAME[ほりべ] WEBLINK[] EDIT[]
無題
ミズウオを食べた!?その企画には乗りたかった!「食えない」といううわさしかなかったので、「旨い(本当かいな…)」という情報は初めてです。ガセネタで無いこと、うちの学生が味覚音痴で無いことを信じます。
【2013/04/05 10:22】 NAME[ミズウオ燕] WEBLINK[] EDIT[]
無題
>えだ
やっぱり煮たらそうなるよね⁉
「ミズウオは煮たら溶けてなくなる説」を否定する根拠がまた増えた!

>ほりべくん
骨の入り方がすごいよね!
たぶんクロシビカマスなんかもこんな感じなんだろうね。

>燕先生
あらー、食べられませんでしたか。
また来シーズン三保で拾ってきますよ。

あと、僕はそちらでも好評の煮つけはまあ食べられましたが、それ以外はとても美味しいとは思えませんでした…。
刺身から揚げ物までいろいろ試したんですが…。

油で揚げてもマズい魚は久々でした(笑)。
【2013/04/06 01:21】 NAME[平坂] WEBLINK[] EDIT[]


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[12/12 おとと燕]
[12/07 AY子母]
[11/13 ヤビーポンプ]
[11/08 saori]
[11/07 bracelets cartier imitation love]
プロフィール
HN:
立研
HP:
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
魚料理
バーコード
ブログ内検索