琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは ほりべです.
さー,始まりました,ゼミ準備の気分転換という名の現実逃避. おいしそうなビタローが冷蔵庫にあったので,今日の晩御飯はアクアビタローパッツァです. 材料:ヨスジフエダイ,トマト,タマネギ,にんにく,各種ハーブ ああっ!アサリ忘れた! まずは,ビタローに焼き色をつけます.にんにくの香りが良いですね~ ビタローを一旦引き上げて,野菜を炒めます. ビタローを戻して,水,ハーブなどを入れて煮ます.アサリ忘れたから ブイヨンスープの素でうまみを追加. できた~ ・・・あんまり見ためがよくないな. で,食います.一人で . 今日は研究室に誰もいないのです (ちなみに,上の写真はセルフタイマーで撮ってます). 「寂しいそう」という意見は受け付けません. トマトの酸味がいい感じでした.ビタローはいやでも黄色い色素を出してくるので,サフラン無しでもアクアパッツァっぽくなります.この料理のために存在しているような魚じゃないか! ・・・さ,ゼミのパワポつくろ. ほりべ PR
無題
セルフタイマーを一人押しているホリベを想像すると・・・
自分もだけどゼミの準備頑張ろう!!
ビタロー
また新しい調理法ですね。
美味しそうなので,みんながいる日にも作ってください。 ゼミ準備もがんばれー。
えー!
観賞魚ヨスジフエダイを喰うなんて…ぜいたくな! でも美味そう。。。
無題
いいな~!
うまそう! 最近,魚食だけじゃないけどブログ始めました.http://umitohatakeno.bangofan.com/ よかったら初代料理長の現在も覘いてみてください.
無題
セルフタイマーを遣っての料理新シリーズ「おっちゃんの立研お魚まかない料理」…JBの残した「料理」のカテゴリーが2009のままフリーズしています。HPの料理は、そちらにも載せたら?この写真、本当に美味しそうですよ。次回は”ヨスジフエダイ、ロクセンフエダイ、ベンガルフエダイの味比べ”が良いなぁ。アラーキ君、この3種の味の違いを簡潔かつ正確に報告せよ。
無題
アラキ
この写真撮るために,わざわざセルフタイマーのアプリ落とした 笑 いいださん 今回は材料不足でした.次回は完全版をぜひ食べてください.ゼミ準備,なんとか台本も完成し,あとは発表練習だけです! ナイチッチさん ヨスジは,沖縄では立派な食材ですよ!少し皮が固いですが美味しい魚です. J・Bさん ブログ拝見しました!研究室のPCのお気に入りに追加させてもらいましたよ! 燕先生 そうですね,やり方をDr.えだごんべに相談してみます.しかし,J・B初代料理長とはレベルが違いすぎるので一緒に載るのは恥ずかしいです...
無題
てか、冷凍庫に入ってる泡瀬産のアサリ使ってええで。
無題
Dr. えだごんべ
ああ!あれ食ってよかったんですね.ぜひパスタに使いたいです.おいしいパスタが食いたいッス. |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[09/10 91pornxxx.win]
[09/03 Flor]
[08/29 793]
[08/22 ยาทำแท้งยุติการตั้งครรภ์]
[08/10 ยาทำแท้ง]
ブログ内検索
|