琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
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石川漁協で沿岸魚の干物を作っているというニュースを見ました。
早速、IF映に頼んでトカジャーとイラブチャーの干物を買ってきてもらいました。 まず、トカジャー(クロハギ)の食味レポートです。 まずは見た目です。確かにどこから見てもトカジャーです。 裏はこんな風です。トカジャーといえば”臭い”定番ですよね。 焼いてみるとこんな感じになりました。見た目はともかく予想以上に脂が美味でした! 確かにトカジャーの”くせ”がかすかに残っていましたが、魚好きなら全く気にならない程度です。 惜しむらくは、加工の過程で血合い部分を丁寧に取っていれば、さらに良かった・・・。 1枚500円、これを高いと思うか安いともうか-気になる人はぜひ購入してご賞味あれ。 S織、一度は食べてみなさいね。イラブチャーの干物は、まだ冷凍庫の中で眠っています。 Platax teira PR |
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