琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは。アラキです。
最近は忙しくてなかなか市場に行けていません。 なので、先日愛知に方に帰省した時のことを書こうと思います。 地元のセリを見に行ってきました。 しかし、この日は海が荒れてて、魚がかなり少なかったです。 スズキや コショウダイ(上) マトウダイ(中) スズキ(下)などが揚がっていました。 時間もぎりぎりであまり写真が撮れなかったです。 これは帰り際に寄った魚屋さんの水槽に入っていたアンコウです。 かなり大きくて80 cmくらいはあったと思います。 つ〇さん、卒業旅行ではアンコウ鍋お願いします! あと、スーパーに行った時、変わったものを見つけました。 トクビレ (ハッカク) が売ってました。 一度食べてみたかったということで買いました笑 鰭を広げると雄個体でした。こういう変な形の魚好きですねー! 眼がかなりキュート とりあえず塩焼きにしました。 うん。見た目が若干プ〇コに似てる気もする… お味の方は、、、、、う、うまい!!! ごつごつした見た目と違って食べやすく、味も良かったです。 みなさんもスーパーで見つけたときには、ぜひ食べてみてください。 アラキ PR
無題
トクビレは、水産庁の外来種の受託研究の発表会を札幌で行った時に初めて食べました。その時は刺身でした。でも、こんな値段だったっけ?結構いい値段だったような記憶があるのですが・・・。しかも、こんな素焼きみたいな感じでも美味しかった?だとすれば、すごいですね。マトウダイは美味しいですよ。
無題
自分もなぜか愛知でハッカク食べたよ。皮と肉の間の脂がすごかった覚えがあります。確かにうまかった!あ、耳石取った?
|
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[09/10 91pornxxx.win]
[09/03 Flor]
[08/29 793]
[08/22 ยาทำแท้งยุติการตั้งครรภ์]
[08/10 ยาทำแท้ง]
ブログ内検索
|