琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
[840] [839] [838] [837] [836] [835] [834] [833] [832] [831] [830]
三寒四温、今日はいい天気です。
今年は開花が遅れた桜も満開。少し白みがかった花もあれば、



紅梅のような花もあります。




その日も研究室では3時のおやつの準備が始まりました。
M桜がさばくのは、



桜のように赤いヒシダイ。




刺身と、




煮つけになりました。両方とも合格の味です。



翌日・・・Sっ君がさばくのは、定番のニセタカサゴ。



バーナーで皮目を焼いた刺身は、脂ものって、安定感のある味です。




来年度からは、おやつに山盛りのグルクンを食べることも少なくなりそうです。
ところで時は球春、オープン戦が始まりました。
今年はいつもと何かが違います!クイズです。何が違うか判りますか?





Platax teira





コメント
無題
最後の写真!発見!
【2016/02/22 14:25】 NAME[ほりべ] WEBLINK[] EDIT[]


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
12 2018/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
[01/12 初燕]
[01/12 AY子母]
[01/04 imitation bague homme bulgari]
[12/20 大減耗燕]
[12/19 ほりべ]
プロフィール
HN:
立研
HP:
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
魚料理
バーコード
ブログ内検索