琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
[846] [845] [844] [843] [842] [841] [840] [839] [838] [837] [836]
こんにちは 修論、がーっと、出してやりました!ほりべです!
そんな春のある日、たくさんのハタが手に入る機会があり、ハタ食堂が開かれました。




メニューは煮付けと、




各種ハタのアラを大量に使った「贅沢潮汁」




そして、サクモト大せんせいの華麗な包丁さばきによる
各種ハタお刺身。この人、学生生活で最も上達したスキルは
魚さばきではないだろうか 笑




アカジン、やっぱうめぇです。個人的には刺身&ポン酢が好き。
他のハタ達に失礼ですが、レベルが違い過ぎる!
焼き魚(何ハタ使ったっけ?)もモチモチでうまかったです。


...ん、最近みない顔がいるぞ!









はい、「歩く魚類検索第三版」こと、アラキくん!元気に愛知で働いているようです。
社会人になってもアラキはアラキでした。おじさんになってもそのままでいてください。




さて、久々に同期が集結して懐かしい空気を感じつつ、自分は着々と沖縄を去る準備
が進んでおります。うーん、時が経つのは、はやいですね。




ほりべ

コメント
無題
ハタづくし(アカジン・ナミハタ・アカハタ・カンモンハタ・アオノメハタ)!良いですね!もち帰ったアカジン1個体は、3日間にわたって楽しませてもらいました。神がかり的にハタを採集したMM子に感謝しましょう。そういえば、アカハタとカンモンハタはサンプルなので食べていないか。
【2016/03/14 12:51】 NAME[ハタ燕] WEBLINK[] EDIT[]


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 4 6 8
9 10 11 12 13 14 15
16 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
[12/08 つばめ]
[12/07 おれんじうさぎ]
[12/04 前進燕]
[12/03 さんのじ]
[12/03 若鷹鰻]
プロフィール
HN:
立研
HP:
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
魚料理
バーコード
ブログ内検索