忍者ブログ
琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
[322] [321] [320] [319] [318] [317] [316] [315] [314] [313] [312]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ランチのお誘いがありました.


↑料理人の2人


↑タカサゴヒメジ.担当はサメ先輩です.


↑左からホウライヒメジ,オジサン,モンツキアカヒメジ.担当はえだごんべ氏です.


↑左手を犠牲にしつつ見事なテクニックを披露. 腕を上げたなぁ.


↑表面はカリッと,中はふっくら.鰭までおいしく食べられました.


↑こちらはえだごんべ氏作. 味噌とマヨネーズ,それに胡椒の味付けが美味.

報告,試食担当はミミズハゼでした ミ☆
PR

コメント
無題
ヒメジづくしのランチ、いいなぁ。最近、学生部屋からいいにおいが漂ってくる回数が減りつつありました(カップヌードルやインスタントの焼きそばの香りばかり)。サンプルには感謝して胃袋に収容しましょう。人の思いは不思議なものです。10ゲーム差の3位の時には、残り37試合、全勝すれば優勝だと考えられるのに、逃げる立場に置かれると3差は薄氷を踏む思いです。残りを24勝13敗で行くことを切に願う。みんなも同じですよ。残り時間が少なくなってから論文を書かねばならないと思うとプレッシャーが生じます。今のうちに投稿しておきましょう。リジェクトにビビらなくていい今のうちに!
【2011/09/07 09:58】 NAME[3差…不安で眠れぬ子燕] WEBLINK[] EDIT[]
無題
ミミズハゼ氏、最近元気そうで何より。
三回連続でrejectくらった論文を大幅に書き直していて、やっと終わりそうです。
どんどん投稿するのはもちろん大切なことですが、一つの論文にある程度の時間をかけることも大事だなあ、と最近良く思います。
【2011/09/08 15:12】 NAME[てつ] WEBLINK[] EDIT[]
無題
ヒメジランチいいですね.
揚げたヒメジは油の温度をもう少し高くして強力粉使うとカリッとするYO!

【2011/09/11 21:52】 NAME[J・B] WEBLINK[] EDIT[]
てつさま
時間がかかりすぎるのは問題ですよ.
【2011/09/13 08:33】 NAME[ミミズハゼ] WEBLINK[] EDIT[]


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[09/10 91pornxxx.win]
[09/03 Flor]
[08/29 793]
[08/22 ยาทำแท้งยุติการตั้งครรภ์]
[08/10 ยาทำแท้ง]
プロフィール
HN:
立研
HP:
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
魚料理
バーコード
ブログ内検索