琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
[11] [10] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [1]
今晩の食卓

今晩は!T研究室・チーム市場・新隊長のジューマーボーイです!!
僕は市場でジューマー(ヒトスジタマガシラ)を買ってきてその生活史等を解明することを研究テーマとしています.この魚は市場でコンスタントに揚る魚なんですが,独特の匂いがあってあまり人気がありません・・・

今日のご飯は市場で買ってきたジューマーを使った南米料理,セビチェを作りました.
セビチェは海産物の豊かなペルーの料理で,2年前リマで食べてからすっかり好きになりました.
それで今日は白身魚のジューマーを使って作ったんですが・・・・・

レモンを入れすぎて酸っぱい&玉ねぎの辛味が抜けてなくて胸焼けしそうでした・・・
でもジューマーの臭みは緩和されていた気がする・・・

また今度挑戦してみます!

写真は今晩の食事風景で,手前左の人物は特別ゲストのゲテモノイーター・センバルマイマイクイ氏です.


コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 5
6 7 8 10 11 12
13 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
[08/18 saori]
[08/17 いっぺー]
[08/17 AY子母]
[08/10 saori]
[08/10 AY子]
プロフィール
HN:
立研
HP:
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
魚料理
バーコード
ブログ内検索