忍者ブログ
琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
[915] [914] [913] [912] [911] [910] [909] [908] [907] [906] [905]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

”魚島屋”で,3年生K柳S織さんの歓迎会を行いました。



看板は本鮪となっていましたけれど・・・キハダ?それとも小型のクロマグロ?
味はOKです。



今日はO門の誕生日とのこと、主役の2人に挟まれ戸惑い気味のT弥です。



突き出しのカンパチのあら煮。



ひとまず、乾杯!ようこそ立研へ。



ひとつのテーブルに収まらず・・・。もう一組。



F江かけつけ


あれっI平久しぶり。



ここからしばらく、つまみづくしです。
マグロのカマ塩焼きに、



サケの白子の天ぷらに、



俵型の日本酒 お一つどうぞ…


サケの白子に、



時々、魚以外のものも出てきます。焼きキャベツ・・・葉もの高騰の折、小さ目。



あれ?逆?


秋の味覚サンマ、



ここで自己紹介です。クロハギをやります!



 I平さんも自己紹介!!


しばらく、魚から離れます。





岩塩焼きと銘打って出てきた牛肉、プレートが岩塩製なので焼きすぎると塩味が
きつくなるので注意、といわれていたのに、しっかりしょっぱくなりました。



これなんだっけなぁ・・・。



一見、水産物ではありませんが、”唐墨”うどんです。



”三島おこぜのから揚げ”三島で作った養殖オニオコゼなのか?
本当のミシマオコゼなのか判別できず。



確か鶏のから揚げです。



水だこの刺身、一応水産物なのでOK。



最後に恒例の記念撮影。S織、クロハギの生活史研究、頑張って!




M美、M美ののカメラで撮った分を追加してください!

Platax teira




PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[09/10 91pornxxx.win]
[09/03 Flor]
[08/29 793]
[08/22 ยาทำแท้งยุติการตั้งครรภ์]
[08/10 ยาทำแท้ง]
プロフィール
HN:
立研
HP:
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
魚料理
バーコード
ブログ内検索