琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
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”魚島屋”で,3年生K柳S織さんの歓迎会を行いました。
看板は本鮪となっていましたけれど・・・キハダ?それとも小型のクロマグロ? 味はOKです。 今日はO門の誕生日とのこと、主役の2人に挟まれ戸惑い気味のT弥です。 突き出しのカンパチのあら煮。 ひとまず、乾杯!ようこそ立研へ。 ひとつのテーブルに収まらず・・・。もう一組。 F江かけつけ あれっI平久しぶり。 ここからしばらく、つまみづくしです。 マグロのカマ塩焼きに、 サケの白子の天ぷらに、 俵型の日本酒 お一つどうぞ… サケの白子に、 時々、魚以外のものも出てきます。焼きキャベツ・・・葉もの高騰の折、小さ目。 あれ?逆? 秋の味覚サンマ、 ここで自己紹介です。クロハギをやります! I平さんも自己紹介!! しばらく、魚から離れます。 岩塩焼きと銘打って出てきた牛肉、プレートが岩塩製なので焼きすぎると塩味が きつくなるので注意、といわれていたのに、しっかりしょっぱくなりました。 これなんだっけなぁ・・・。 一見、水産物ではありませんが、”唐墨”うどんです。 ”三島おこぜのから揚げ”三島で作った養殖オニオコゼなのか? 本当のミシマオコゼなのか判別できず。 確か鶏のから揚げです。 水だこの刺身、一応水産物なのでOK。 最後に恒例の記念撮影。S織、クロハギの生活史研究、頑張って! M美、M美ののカメラで撮った分を追加してください! PR |
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