琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
[393] [392] [391] [390] [389] [388] [387] [386] [385] [384] [383]
この春のサイト―くんとの思い出です.


↑学校に行ったらサイトーくんが普通にいました

全然変わってなくてうれしくなりました.



↑変顔をするミミズハゼの奥に映るサイトーくん

まるで違和感がないです.ずっと立研にいたみたい.



↑ちなみに,この時ヒメジの干物“ひめち”を食べました



↑修士号を取得したサイト―くんに修論発表をしてもらいました.

ちなみに,パソコン画面の左側にあるのは
沖縄にいたころのサイト―くんの卒業式の写真です.



↑内地で採集したというミナミテナガエビとヒラテテナガエビ

研究室到着直後にエビ汁が垂れたらしいですが...
とてもおいしかったです.

エビを食べながらエビの発表を聞く.サイト―くんらしい粋な計らいです.



↑だいぶ修論の内容を忘れてしまっていたようですが(笑)

発表は,やっぱりサイト―くんでした.

魚とエビという違いはあれど両側回遊性の生活史を持つということで
興味深く聞かせてもらいました.

立研時代に培った事が役に立っているようでなによりです.

これからもがんばってね ミ☆

コメント
エビ
エビはおいしいね。
実はテナガエビ類もよく食べています。
大きいのでコンジンテナガエビを採ることが多いです。
【2012/04/07 20:54】 NAME[まえだけん] WEBLINK[] EDIT[]


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
2 3
5 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
[11/13 ヤビーポンプ]
[11/08 saori]
[11/07 bracelets cartier imitation love]
[11/06 saori]
[11/06 唐揚げ燕]
プロフィール
HN:
立研
HP:
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
魚料理
バーコード
ブログ内検索