琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
[103] [102] [101] [100] [99] [98] [97] [96] [95] [94] [93]

 こんにちは明けましておめでとうございます三が日も終わり,正月の忙しさも落ち着いてきました私の家でもたくさんのクワッチーが並びましたクワッチーというのはごちそうという意味で,沖縄では三枚肉の煮付け,中身汁,ナントゥーンス,テンプラなどをおせち料理として食べます.私は本土にほとんど行ったことがなく,本土の料理や常識がたまに通じないので,本土出身の先輩方にいろいろ教わっています去年は初めて栗きんとん,アジのひらきを食べましたが,ホントにおいしかったです本土の食べ物もすごくいいなと思いました今年も機会があれば本土のいろいろな食べ物を食べてみたいと考えています
 上の写真は,親戚からいただいた花で,研究室に飾っています花はこれだけではなく,バケツがいっぱいになるほどの花束が研究室の前におかれています
それが↓この写真です

あまりにもいっぱいになってしまったので,生物系の事務の方にもおすそ分けしました研究室前の廊下は花のいい香りでいっぱいになっています(ゴビィ)

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
15
16 17 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
[07/22 AY子母]
[07/21 saori]
[07/20 AY子母]
[07/20 AY子母]
[07/20 出費燕]
プロフィール
HN:
立研
HP:
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
魚料理
バーコード
ブログ内検索