琉球大学立原研究室の愉快な仲間達による日々の記録★ミ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
全てはここから始まりました。
Y佐が、やっと自分でサンプル調達ができるようになり、 たくさんのカスミアジを購入してきました。 早速、新料理長T紘が捌きます。 さらに冷凍庫から、大量の魚が取り出され、解凍されました。 言い出しっぺのGOも手伝い、捌く、さばく、サバク・・・ みるみるうちにぶつ切りの魚ブロックの山、これがいくつもできました。 よく見ると、これアオダイだよね?贅沢! 何やら匂いをかぎ取ったS織も嬉々として参戦します。 玉葱をスライスして、 何やら味付けをして、 ぶつ切りの魚に片栗粉をまぶし、 一気に油の中に投入!揚げていきます。 何回も何回も・・・ これがひたすら繰り返され、 部屋中・・・否・・・3階中・・・否・・・理学部棟中にいい匂いが充満します。 揚げたての魚の唐揚げが、S織特製ダレに放り込まれ、 高級魚の南蛮漬けが大量生産されました。 これだけ魚があるのに・・・IF映が追い打ちをかけるように、 源河川から大型のホシギスを獲ってきました。 これも料理長T紘によって捌かれ、 予想通り、いずれも成熟した雌でした。たぶん3歳ですね。 そして衣をまとわされ、天麩羅に! 結局、このホシギスが一番おいしかったかも・・・。 冷蔵庫は今も南蛮漬けで一杯です。 Platax teira PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[09/10 91pornxxx.win]
[09/03 Flor]
[08/29 793]
[08/22 ยาทำแท้งยุติการตั้งครรภ์]
[08/10 ยาทำแท้ง]
ブログ内検索
|